FC2ブログ

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

およばれご飯 豚肉のあんかけ 

今日は近所のお家にご招待され、ご飯をご馳走になりました。
ここの奥さま、とてもお料理上手なんですっ。
昔、某アイドルの番組のお料理コーナーに先生として?出演したこともあるとか。
(ちなみに、私はそのアイドルのプチファン。コンサートに行ったら団扇だけは必ず買う。
くぅ。羨ましい。)

次から次へと出される美味しいお料理を、片っ端からたいらげてきてしまいました。
よそのお宅でご飯を頂くの、結構好きなんです。
自分の家では出ないメニューや味付けが出てくるのが楽しみだし、
お店で食べる以上に、料理についての話が盛り上がるし。

ここのお宅に来ると、こんな手料理でおもてなしできる人になりたい、といつも思います。
そう、いつかは脱鍋料理っ。

たくさんメニューの中のお気に入りの一品。
【豚のあんかけ】
buta_an.jpg

作り方を聞いてきました。
1.豚肉は下味(酒・塩)を付ける。(一晩寝かすのがポイント!)
2.豚肉に片栗粉をつけて揚げる。
3.揚げた豚肉に、炒めた蓮根とアンをかける。
4.上に白髪ねぎをちらす。

みかんこ

スポンサーサイト

コメント

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://katteniclub.blog52.fc2.com/tb.php/2-0ea8ea0a

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。