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カルビー ねぎ塩レモン 

オスカル出張中につき、私みかんこがMr.Aの記事を書かせて頂きます。
今日は、コンビニで見かけてからずっと気になっていた、ねぎ塩ポテチ!

焼肉屋さんに行くと必ず注文してしまう、ねぎ塩。美味しいですよね?
私は友人とBBQをした時、自分でねぎ塩ダレを作って持って行ったこともあるのですが、
今日このポテチを食べ、その時に作ったタレに足りない味が分かりました。
それは、レモン!

ネギに塩、こしょう、ごま油、にんにく少々で作った私のタレでしたが、
この様なさっぱりとした味にするには、レモン一絞りが必要だったのですね。
勉強になりました!

ねぎ塩レモン


さて、このポテトチップスは、袋を開けると同時にネギとごま油の香が漂います。
でも、食べるとレモンの酸味でさっぱり。
食べ続けていると、香は半減していきますが、後引く美味しさです。

カルビー
ねぎ塩レモン

みかんこ

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